Domaine de la Garrigue 2019
Au nez et en bouche, le vin du Domaine de la Garrigue offre une agréable harmonie de fruits rouges et de saveurs fraîches. Un vin agréable, gourmand et croquant.
Caractéristiques :
Couleur : Rouge
Superficie du vignoble : 3,243 ha
Localisation : Branne
Âge moyen des vignes : 25 ans
Encépagement : Merlot 90 %, Cabernet Franc 10%
Terroir : Graves et argile
Vinification :
Macération à 15° pendant 72 heures. Fermentation à 29° contrôlée par thermorégulation. Malolactique fermentation à 21°. Élevage 100 % cuve béton avant d’être rapidement mis en bouteille afin de préserver toutes les saveurs et la fraicheur du fruit rouge.
Prix sur demande.
Notes
La presse en parle...
Lisa Perrotti-Brown
Note : 87
De couleur grenat-violet moyen, le Domaine de la Garrigue 2019 s'ouvre sur des parfums relevés de cerises Bing, de framboises noires et de poivre noir concassé, suivis d'une bouffée d'herbes de Provence séchées.
La bouche moyennement corsée est rafraîchissante et énergique, avec des tanins accessibles et une finale savoureuse. Celui-ci est issu d'un vignoble proche de Saint-Émilion, actuellement en conversion biologique. Aucun sulfite n'est utilisé hormis un petit ajout à la mise en bouteille, et aucun chêne n'est utilisé, avec un élevage en cuve béton.